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    Rezept: Fava aus dicken Bohnen

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Fava aus dicken Bohnen:



    • 300 g Dicke Bohnen, getrocknet (Saubohnen, Puffbohnen, Pferdebohnen, Favebohnen)
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Zwiebel
    • 4 El. Olivenoel
    • Salz Pfeffer
    • 2 Fruehlingszwiebeln mit Lauch
    • 1 El. Petersilie; gehackt
    • 1 Zitrone: Saft


    Die getrockneten dicken Bohnen mit reichlich Wasser 8-12 Stunden oder

    ueber Nacht weichen lassen. Am Tag der Zubereitung die Bohnen

    abtropfen lassen und in einem Topf mit reichlich Wasser zum Kochen

    bringen. Das Dillsträusschen beifuegen und die Bohnen im

    geschlossenen Topf bei schwacher Hitze 45 Minuten garen. Den Schaum,

    der sich in den ersten Kochminuten bildet, abschöpfen. Das

    Dillsträusschen wieder entfernen und die Bohnen im Mixer puerieren

    oder durch ein Sieb streichen. Die Zwiebel schälen und reiben. Das

    Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig

    braten. Das Bohnenpueree zurueck in den Topf geben, salzen, pfeffern

    und nochmals unter Ruehren dick einkochen lassen. Das Pueree in eine

    Schuessel geben. Die Fruehlingszwiebeln samt Lauch waschen, schälen

    und sehr kleinschneiden. Die Zwiebeln ueber das Pueree geben. Das

    Pueree mit dem Saft der Zitrone beträufeln.



    Diese Vorspeise, die in Griechenland stets mit feingehackten Zwiebeln

    bestreut und mit Zitronensaft beträufelt wird, kann heiss oder kalt

    gegessen werden.







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