Rezept: Fava aus dicken Bohnen

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Fava aus dicken Bohnen:



Die getrockneten dicken Bohnen mit reichlich Wasser 8-12 Stunden oder

ueber Nacht weichen lassen. Am Tag der Zubereitung die Bohnen

abtropfen lassen und in einem Topf mit reichlich Wasser zum Kochen

bringen. Das Dillsträusschen beifuegen und die Bohnen im

geschlossenen Topf bei schwacher Hitze 45 Minuten garen. Den Schaum,

der sich in den ersten Kochminuten bildet, abschöpfen. Das

Dillsträusschen wieder entfernen und die Bohnen im Mixer puerieren

oder durch ein Sieb streichen. Die Zwiebel schälen und reiben. Das

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig

braten. Das Bohnenpueree zurueck in den Topf geben, salzen, pfeffern

und nochmals unter Ruehren dick einkochen lassen. Das Pueree in eine

Schuessel geben. Die Fruehlingszwiebeln samt Lauch waschen, schälen

und sehr kleinschneiden. Die Zwiebeln ueber das Pueree geben. Das

Pueree mit dem Saft der Zitrone beträufeln.



Diese Vorspeise, die in Griechenland stets mit feingehackten Zwiebeln

bestreut und mit Zitronensaft beträufelt wird, kann heiss oder kalt

gegessen werden.