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    Rezept: Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern:



    • 350 g Zucker
    • Oel; fuer das Blech
    • 250 g TK-Himbeeren
    • 500 g Schmand
    • 1 kg Erdbeeren
    • 3 Limetten
    • 50 g Baisers


    -- e&t

    -- posted by K.-H. Boller

    -- modified by Bollerix



    Fuer die Karamelsplitter 150 g Zucker mit zwei Esslöffel Wasser aufkochen

    und goldbraun karamelisieren lassen. Auf ein heisses, ganz duenn geöltes

    Backblech giessen und fest werden lassen. Dann mit einem schweren Messer

    abheben, in Splitter hacken und in einem Schraubglas bei Zimmertemperatur

    aufbewahren.



    Fuer den Himbeerschmand 100 ml Wasser und 100 g Zucker ohne Deckel drei

    Minuten sprudelnd kochen. Die Himbeeeren unterruehren und einmal auf-

    kochen. Mit dem Schneidstab des Handruehrers puerieren, dann durch ein Sieb

    streichen und mit dem Schmand verruehren. Bis zum Servieren kalt stellen.



    Die Erbeeren kurz waschen, trockentupfen, putzen und halbieren. Die

    Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Erdbeeren mit Limet-

    tenschale und -saft mischen und mit dem restliche Zucker bestreuen. Die

    Baisers zerbröckeln. Die Erdbeeren mit etwas Himbeerschmand, Karamel-

    splittern und Baiserkruemel garnieren, die Reste extra servieren.



    Zubereitung: ca. 45 Minuten



    Pro Portion: ca. 272 kcal







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