Rezept: Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern

Menge: 12



Zutaten für Rezept Erdbeeren mit Himbeerschmand und Karamelsplittern:



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Fuer die Karamelsplitter 150 g Zucker mit zwei Esslöffel Wasser aufkochen

und goldbraun karamelisieren lassen. Auf ein heisses, ganz duenn geöltes

Backblech giessen und fest werden lassen. Dann mit einem schweren Messer

abheben, in Splitter hacken und in einem Schraubglas bei Zimmertemperatur

aufbewahren.



Fuer den Himbeerschmand 100 ml Wasser und 100 g Zucker ohne Deckel drei

Minuten sprudelnd kochen. Die Himbeeeren unterruehren und einmal auf-

kochen. Mit dem Schneidstab des Handruehrers puerieren, dann durch ein Sieb

streichen und mit dem Schmand verruehren. Bis zum Servieren kalt stellen.



Die Erbeeren kurz waschen, trockentupfen, putzen und halbieren. Die

Limettenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Erdbeeren mit Limet-

tenschale und -saft mischen und mit dem restliche Zucker bestreuen. Die

Baisers zerbröckeln. Die Erdbeeren mit etwas Himbeerschmand, Karamel-

splittern und Baiserkruemel garnieren, die Reste extra servieren.



Zubereitung: ca. 45 Minuten



Pro Portion: ca. 272 kcal