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    Rezept: Ententerrine mit Nuessen (Terrine de carnard aux noisettes)

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Ententerrine mit Nuessen (Terrine de carnard aux noisettes):



    • 3 El. Milch
    • 3 El. Cognac
    • 1 Tl. Gelatine (5gr)
    • 100 g Haselnusskerne
    • 50 g frische Brotkrumen
    • 250 g Entenbrust, entbeint
    • 250 g Huehnerbrust, entbeint
    • 100 g gekochter Schinken
    • 1 Tl. gemahlener Piment
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Schalotte, zerdrueckt
    • 1 Ei
    • 1 El. Erdnussoel


    Den Backofen auf 180Grd C (Gasherd Stufe 2-3) vorheizen.

    In einem kleinen säurebeständigen Topf Milch und Cognac vermischen.

    Die Gelatine hineinstreuen und quellen lassen. Die Haselnuesse in

    einer beschichteten Pfanne bräunen.

    Zum Abkuehlen beiseite stellen. Die Gelatinemischung bei niedriger

    Temperatur erhitzen und ruehren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.

    Die Brotkrumen hinzufuegen und 2 Minuten durchruehren, um eine glatte

    Paste herzustellen. Von der Kochstelle nehmen.

    Die Entenbrust enthäuten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen

    und pfeffern und beiseite stellen.

    Huehnerbrust und Schinken in kleine Wuerfel schneiden und in die

    Kuechenmaschine geben.

    Brotpaste, Salz, Piment und weiteren Pfeffer nach Geschmack

    hinzufuegen. Das Gerät fuer 30 Sekunden auf hoher Stufe einschalten.

    Knoblauch, Schalotten und Ei dazugeben und das Gerät noch einmal 30

    Sekunden laufen lassen.

    Die Masse in eine grosse Schuessel fuellen und die Haselnuesse

    hineinruehren.

    Eine 500 ml fassende Keramikterrine einölen und eine duenne Schicht

    Nussmasse darin verteilen,

    dann Entenfleischscheiben darauflegen. Auf diese Weise fortfahren und

    mit einer Schicht Nussmasse abschliessen.

    Die Zutaten gut andruecken, die Oberfläche mit Oeel bepinseln und die

    Terrine abdecken.

    Im vorgeheizten Backofen ca 100 Minuten backen. Die Terrine abkuehlen

    lassen und vor dem Servieren fuer mindestens 12 Stunden in den

    Kuehlschrank stellen.

    Aufgeschnitten mit Zimmertemperatur servieren, dazu eingelegte Gurken

    und Zwiebeln, in Essig eingelegte Kirschen, Toast und einen Salat der

    Saison reichen.





    :Zeitbedarf : 1 Tag

    :Stichwort : Ente Huhn Haselnuss

    :Erfasser : Max Thiell

    :Erfasst am : 24.07.2000

    :Letzte Aenderung: 24.07.2000

    :Quelle : Grosse Kuechen - Frankreich;

    :Quelle : Marianne Comolli/Annie Hubert-Bare

    :Quelle : Christian Verlag

    :Quelle : ISBN 3-88472-210-7









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