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    Rezept: Eingeweckte Tomaten

    Menge: 1 Liter



    Zutaten für Rezept Eingeweckte Tomaten:



    • 1 kg Tomaten
    • 1 Schalotte
    • 2 gross. Knoblauchzehen
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 El. Balsamessig
    • 1 Tl. gehackte Rosmarinnadeln
    • 1 Tl. Zucker
    • Salz und Pfeffer

    Tomaten enthäuten und entkernen - Fleisch grob wuerfeln. Knoblauch und

    Schalotten in Wuerfel schneiden - mit Tomatenfleisch, Rosmarinnadeln, Oel,

    Essig, Zucker und Gewuerzen 10 Minuten bei mittlerer Hitze duensten. Gläser

    und Deckel in heißem Wasser ausspuelen - klar nachspuelen und auf einem

    sauberen Tuch abtropfen lassen. Gläser mit Tomaten fuellen und verschließen.

    Backofen auf 175 Grad stellen - Backblech mit Wasser fuellen 2-3 cm - Gläser

    aufs kalte Blech stellen - in die unterste Backleiste schieben. Die

    Einkochzeit beginnt, wenn die Tomaten leicht köcheln - dann die Temperatur

    auf 150 Grad zurueckstellen und 30 Minuten einwecken lassen.



    Aus 1 kg Tomaten habe ich 1 Literglas Tomatenfleisch gewonnen. Vorteilhaft

    fuer den kleinen Haushalt sind die kleinen Gläser von der Firma Leifheit.

    Gläser mit Deckel und Schraubring sind ideal und machen das Einwecken zum

    Spaß. (Rainer Sass)







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