Rezept: Eingeweckte Tomaten

Menge: 1 Liter



Zutaten für Rezept Eingeweckte Tomaten:



Tomaten enthäuten und entkernen - Fleisch grob wuerfeln. Knoblauch und

Schalotten in Wuerfel schneiden - mit Tomatenfleisch, Rosmarinnadeln, Oel,

Essig, Zucker und Gewuerzen 10 Minuten bei mittlerer Hitze duensten. Gläser

und Deckel in heißem Wasser ausspuelen - klar nachspuelen und auf einem

sauberen Tuch abtropfen lassen. Gläser mit Tomaten fuellen und verschließen.

Backofen auf 175 Grad stellen - Backblech mit Wasser fuellen 2-3 cm - Gläser

aufs kalte Blech stellen - in die unterste Backleiste schieben. Die

Einkochzeit beginnt, wenn die Tomaten leicht köcheln - dann die Temperatur

auf 150 Grad zurueckstellen und 30 Minuten einwecken lassen.



Aus 1 kg Tomaten habe ich 1 Literglas Tomatenfleisch gewonnen. Vorteilhaft

fuer den kleinen Haushalt sind die kleinen Gläser von der Firma Leifheit.

Gläser mit Deckel und Schraubring sind ideal und machen das Einwecken zum

Spaß. (Rainer Sass)