Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum:



    • 2 kg Flaschentomaten
    • Meersalz
    • 1 gross. Bund Basilikum


    Die Tomaten häuten, in Weckgläser (mit Gummiring und Klammer) schichten.

    Zwischen jede Schicht etwas Meersalz und einige saubere Basilikumblätter

    streuen. Die Gläser verschließen. In einen großen Topf ein Gitterrost legen,

    damit die Gläser nicht direkt auf dem Topfboden stehen. Gläser hineinstellen

    und so viel Wasser angießen, daß das Wasser genauso hoch steht, wie die

    Gläser mit Tomaten gefuellt sind. Das Wasser aufkochen lassen und bei kleiner

    Hitze etwa eine Stunde kochen lassen. Gläser anschließend noch etwa 15

    Minuten im heißen Wasser stehenlassen. Dann herausnehmen und erkalten

    lassen.



    Tipp: Die Tomaten sind ideal als Pizzabelag oder als fertige Tomatensauce zu

    Nudeln.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl