Rezept: Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum:



Die Tomaten häuten, in Weckgläser (mit Gummiring und Klammer) schichten.

Zwischen jede Schicht etwas Meersalz und einige saubere Basilikumblätter

streuen. Die Gläser verschließen. In einen großen Topf ein Gitterrost legen,

damit die Gläser nicht direkt auf dem Topfboden stehen. Gläser hineinstellen

und so viel Wasser angießen, daß das Wasser genauso hoch steht, wie die

Gläser mit Tomaten gefuellt sind. Das Wasser aufkochen lassen und bei kleiner

Hitze etwa eine Stunde kochen lassen. Gläser anschließend noch etwa 15

Minuten im heißen Wasser stehenlassen. Dann herausnehmen und erkalten

lassen.



Tipp: Die Tomaten sind ideal als Pizzabelag oder als fertige Tomatensauce zu

Nudeln.