Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Eingelegte Kumquats (Miniatur-Apfelsinen):
- 15 bis 20 Kumquats (Miniatur -Apfelsinen)
- 6 Gewuerznelken
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
- 1 Liter trockenen Weisswein
- 150 g Zucker
- 1 Liter Rum (54 Prozent)
Kumquats waschen, trockenreiben und mehrmals einstechen.
Mit Gewuerznelken, Zimtstange und aufgeschlitzter Vanillestange in ein
schönes Glas fuellen.
Weisswein und Zucker zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten offen
köcheln lassen. Rum einruehren und sofort ueber die Fruechte in das Glas
giessen. Abgekuehlt gut verschliessen und kuehl aufbewahren.
Herrlich zu Desserts, Gebäck, Tee, Punsch und/oder Eiscremes.
6 Monate haltbar
Glas vorher gut ausgespuelt, getrocknet und im Backofen bei 180 Grad
"sterilisiert". Praktisch: Gläser mit Schraubverschluss.
Hinweis: Den beruehmten Löffel im Glas beim Eingiessen nicht vergessen
und einen feuchten Lappen unter'm Glas - dann geht so schnell nix zu
Bruch.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: