Rezept: Eingelegte Kumquats (Miniatur-Apfelsinen)

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Eingelegte Kumquats (Miniatur-Apfelsinen):



Kumquats waschen, trockenreiben und mehrmals einstechen.

Mit Gewuerznelken, Zimtstange und aufgeschlitzter Vanillestange in ein

schönes Glas fuellen.



Weisswein und Zucker zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten offen

köcheln lassen. Rum einruehren und sofort ueber die Fruechte in das Glas

giessen. Abgekuehlt gut verschliessen und kuehl aufbewahren.



Herrlich zu Desserts, Gebäck, Tee, Punsch und/oder Eiscremes.



6 Monate haltbar



Glas vorher gut ausgespuelt, getrocknet und im Backofen bei 180 Grad

"sterilisiert". Praktisch: Gläser mit Schraubverschluss.



Hinweis: Den beruehmten Löffel im Glas beim Eingiessen nicht vergessen

und einen feuchten Lappen unter'm Glas - dann geht so schnell nix zu

Bruch.