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    Rezept: Eingelegte Feigen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Eingelegte Feigen:



    • 2 Vanilleschoten, herausgekratztes Mark
    • 50 g Brauner Kandiszucker
    • 2 l Leichter Rotwein
    • (z.B. junger Beaujolais)
    • 3 dl Cassis-Likoer
    • (Likoer aus schwarzen Johannisbeeren)
    • 10 Gruene Feigen
    • 6 Kleine Zimtstangen


    Vanillemark, Kandiszucker und Rotwein aufkochen, bei mittlerer Hitze

    sirupartig auf 1/4 einkochen. Cassis zugeben, noch einmal aufkochen.



    Inzwischen die Feigen mit warmem Wasser gruendlich waschen, trocken

    tupfen, mit einem Zahnstocher rundherum gleichmässig einstechen. Mit

    Zimtstangen zusammen in ein 1 Liter Glas locker einschichten.



    Die Feigen mit dem KOCHENHEISSEN Sirup bedecken, das Glas sofort gut

    verschliessen und nach dem Abkuehlen kuehl stellen. Bis zum Servieren ca.

    eine Woche durchziehen lassen (danach halten sie noch etwa eine weitere

    Woche).



    Beilage (heiss oder eiskalt) zu: Souffles, Strudel, Mousse, Wild- und

    Gefluegelgerichten.



    Quelle: Essen & Trinken, 12/93, S. 34







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