Rezept: Eingelegte Feigen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Eingelegte Feigen:



Vanillemark, Kandiszucker und Rotwein aufkochen, bei mittlerer Hitze

sirupartig auf 1/4 einkochen. Cassis zugeben, noch einmal aufkochen.



Inzwischen die Feigen mit warmem Wasser gruendlich waschen, trocken

tupfen, mit einem Zahnstocher rundherum gleichmässig einstechen. Mit

Zimtstangen zusammen in ein 1 Liter Glas locker einschichten.



Die Feigen mit dem KOCHENHEISSEN Sirup bedecken, das Glas sofort gut

verschliessen und nach dem Abkuehlen kuehl stellen. Bis zum Servieren ca.

eine Woche durchziehen lassen (danach halten sie noch etwa eine weitere

Woche).



Beilage (heiss oder eiskalt) zu: Souffles, Strudel, Mousse, Wild- und

Gefluegelgerichten.



Quelle: Essen & Trinken, 12/93, S. 34