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    Rezept: Eingelegte Cocktailtomaten in Wuerzessig

    Menge: 1 Kg



    Zutaten für Rezept Eingelegte Cocktailtomaten in Wuerzessig:



    • 1 kg Cocktailtomaten, rot oder gelb, fest
    • 12 Basilikumblaetter
    • Wuerzessig (Grosser Ansatz)
    • 4 l Apfelessig
    • 300 ml Apfeldicksaft
    • 2 El. Schwarze Pfefferkoerner
    • 1 El. Pimentkoerner
    • 2 Tl. Gewuerznelken
    • 2 El. Korianderkoerner
    • 3 Zimtstangen
    • Chilischoten, frisch oder getrocknet nach Belieben
    • 1 je 1-Liter-Glas mit weiter Oeffnung und Deckel


    Fuer den Wuerzessig Essig mit Dicksaft in einem säurefesten Topf zum

    Kochen bringen und gut abschäumen. Die restlichen Zutaten in ein

    Gewueerzsäckchen binden. 10 Minuten mitkochen lassen.

    Das Gewuerzsäckchen herausnehmen. Den Essig in heisse sterilisierte

    Flaschen giessen und verschliessen. Er ist sofört gebrauchsfertig,

    wird aber mit der Zeit noch besser.

    Jede Tomate mehrfach mit einem Zahnstocher anstechen, mit Basilikum

    in das sterilisierte Glas schichten.

    Mit dem kalten Essig aufgiessen, so dass die Tomaten mindestens 2,5

    cm hoch bedeckt sind. Die Tomaten mit einem Holzstäbchen anstupsen,

    damit alle Luftbläschen entweichen.

    Die Tomaten beschweren (z.B. mit sterilisiertem Kieselstein) und das

    Glas verschliessen. 4-6 Wochen ziehen lassen, doch bei längerem

    Lagern nimmt das Aroma noch zu.

    Haltbarkeit 1 Jahr







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