Rezept: Eingelegte Cocktailtomaten in Wuerzessig

Menge: 1 Kg



Zutaten für Rezept Eingelegte Cocktailtomaten in Wuerzessig:



Fuer den Wuerzessig Essig mit Dicksaft in einem säurefesten Topf zum

Kochen bringen und gut abschäumen. Die restlichen Zutaten in ein

Gewueerzsäckchen binden. 10 Minuten mitkochen lassen.

Das Gewuerzsäckchen herausnehmen. Den Essig in heisse sterilisierte

Flaschen giessen und verschliessen. Er ist sofört gebrauchsfertig,

wird aber mit der Zeit noch besser.

Jede Tomate mehrfach mit einem Zahnstocher anstechen, mit Basilikum

in das sterilisierte Glas schichten.

Mit dem kalten Essig aufgiessen, so dass die Tomaten mindestens 2,5

cm hoch bedeckt sind. Die Tomaten mit einem Holzstäbchen anstupsen,

damit alle Luftbläschen entweichen.

Die Tomaten beschweren (z.B. mit sterilisiertem Kieselstein) und das

Glas verschliessen. 4-6 Wochen ziehen lassen, doch bei längerem

Lagern nimmt das Aroma noch zu.

Haltbarkeit 1 Jahr