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    Rezept: Einfaches Hammelfleischgericht.

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Einfaches Hammelfleischgericht.:



    • 1 kg Hammelfleisch; Schulter- oder Rippenstueck
    • Butter Salz Mehl Bruehe; oder Wasser
    • 60 g Speck
    • 2 Zwiebeln
    • 12 klein. Kartoffeln; bis 1/4 mehr


    1 kg Hammelfleisch (Schulter- oder Rippenstueck) wird in Stuecke

    geschnitten. Diese brät man in zerlassener, angebräunter Butter ein

    Weilchen an, salzt, stäubt etwas Mehl darueber, läßt auch dies

    anbräunen und fuellt etwas heißes Wasser oder Bruehe auf, so daß das

    Fleisch eben bedeckt ist. Inzwischen schneidet man ein Stueck (6 dkg)

    fetten Speck in Wuerfel, gibt ihn in eine kleine Kasserolle, läßt

    darin 2 Stueck geriebene Zwiebel gelb anlaufen, gibt dies zu dem

    Fleisch, läßt das Ganze langsam dämpfen bis das Fleisch fast weich

    ist, dann gibt man 12 bis 15 Stueck kleine, rohe, geschälte Kartoffeln

    dazu, läßt sie darin weich kochen, jedoch duerfen diese nicht

    zerfallen, nimmt dann das etwa zu viel vorhandene Fett ab und richtet

    in erwärmter Schuessel an.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000







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