Rezept: Einfaches Hammelfleischgericht.

Menge: 6 Servings



Zutaten für Rezept Einfaches Hammelfleischgericht.:



1 kg Hammelfleisch (Schulter- oder Rippenstueck) wird in Stuecke

geschnitten. Diese brät man in zerlassener, angebräunter Butter ein

Weilchen an, salzt, stäubt etwas Mehl darueber, läßt auch dies

anbräunen und fuellt etwas heißes Wasser oder Bruehe auf, so daß das

Fleisch eben bedeckt ist. Inzwischen schneidet man ein Stueck (6 dkg)

fetten Speck in Wuerfel, gibt ihn in eine kleine Kasserolle, läßt

darin 2 Stueck geriebene Zwiebel gelb anlaufen, gibt dies zu dem

Fleisch, läßt das Ganze langsam dämpfen bis das Fleisch fast weich

ist, dann gibt man 12 bis 15 Stueck kleine, rohe, geschälte Kartoffeln

dazu, läßt sie darin weich kochen, jedoch duerfen diese nicht

zerfallen, nimmt dann das etwa zu viel vorhandene Fett ab und richtet

in erwärmter Schuessel an.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000