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    Rezept: Einfache Zimtbaellchen

    Menge: 20 Stück



    Zutaten für Rezept Einfache Zimtbaellchen:



    • 250 g abgezogene Mandeln oder
    • Walnuesse, fein gemahlen
    • 250 g Zucker
    • 1 El. Zimt
    • 2 Eiweiss
    • 1 Tl. Weinstein
    • Puderzucker und Zimt zum Dekorieren

    Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ein großes Backblech duenn

    einfetten.

    Gemahlene Mandeln oder Walnuesse, 125 g Zucker und Zimt in einer

    mittelgroßen

    Schuessel mischen, beiseite stellen.

    Die Eiweiss in einer anderen mittelgroßen Schuessel mit dem elektrischen

    Handruehrgerät schaumig schlagen. Weinstein zufuegen und weiterschlagen,

    bis

    die Eiweiss halbsteif sind. Esslöffelweise den restlichen Zucker zugeben

    und

    nach jeder Portion gut weiterschlagen, bis das Eiweiss steif und

    glänzend

    ist. Vorsichtig unter die Nussmischung heben.

    Mit nassen Händen aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen. In etwas

    2,5 cm

    Abstand auf das Backblech legen. 25-30 Minuten backen, bis die Kekse

    goldbraun und fest sind. Das Backblech auf ein Kuchengitter stellen und

    etwas abkuehlen lassen.

    125 g Puderzucker und 1/2 TL Zimt in einer kleinen Schuessel sorgfältig

    mischen. Jedes warme Bällchen in der Mischung wälzen, dann auf dem

    Kuchengitter vollständig abkuehlen lassen. Bei Bedarf mehr Puderzucker

    und

    Zimt zugeben. Nach dem Abkuehlen jedes Bällchen noch einmal in der

    Zucker-Zimt-Mischung wälzen.

    :Quelle : Juedische Kueche - Könemann

    :Erfasser : Sylvia Mancini

    :Notizen (*) : Die Kekse sind kinderleicht zu backen. Vor allem

    : : am Pessachfest werden sie gereicht.





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