Rezept: Einfache Zimtbaellchen

Menge: 20 Stück



Zutaten für Rezept Einfache Zimtbaellchen:



Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ein großes Backblech duenn

einfetten.

Gemahlene Mandeln oder Walnuesse, 125 g Zucker und Zimt in einer

mittelgroßen

Schuessel mischen, beiseite stellen.

Die Eiweiss in einer anderen mittelgroßen Schuessel mit dem elektrischen

Handruehrgerät schaumig schlagen. Weinstein zufuegen und weiterschlagen,

bis

die Eiweiss halbsteif sind. Esslöffelweise den restlichen Zucker zugeben

und

nach jeder Portion gut weiterschlagen, bis das Eiweiss steif und

glänzend

ist. Vorsichtig unter die Nussmischung heben.

Mit nassen Händen aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen. In etwas

2,5 cm

Abstand auf das Backblech legen. 25-30 Minuten backen, bis die Kekse

goldbraun und fest sind. Das Backblech auf ein Kuchengitter stellen und

etwas abkuehlen lassen.

125 g Puderzucker und 1/2 TL Zimt in einer kleinen Schuessel sorgfältig

mischen. Jedes warme Bällchen in der Mischung wälzen, dann auf dem

Kuchengitter vollständig abkuehlen lassen. Bei Bedarf mehr Puderzucker

und

Zimt zugeben. Nach dem Abkuehlen jedes Bällchen noch einmal in der

Zucker-Zimt-Mischung wälzen.

:Quelle : Juedische Kueche - Könemann

:Erfasser : Sylvia Mancini

:Notizen (*) : Die Kekse sind kinderleicht zu backen. Vor allem

: : am Pessachfest werden sie gereicht.