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    Rezept: Dithmarscher Lammpastete

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Dithmarscher Lammpastete:



      Knoblauch
    • 1 Gemuesezwiebel
    • 600 g zartes Lammfleisch aus der Keule
    • 500 g mageres Schweinefleisch aus der Schulter
    • 200 g fetter Speck
    • 1 Glas Cognac
    • Majoran Thymian Rosmarin Bohnenkraut
    • 2 Eier
    • etwas Sahne
    • 250 g durchwachsener Speck
    • 20 g getrocknete Steinpilze
    • frischer gruener Pfeffer aus dem Glas schwarzer Pfeffer aus der Muehle Salz Lorbeerblaetter Wacholderbeeren
    • 300 g fetter Speck (zum Auslegen der Pastetenform)


    Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in Oel duensten. Mit dem

    gewuerfelten Fleisch und dem ebenfalls gewuerfelten fetten Speck

    vermengen. Mit Cognac, Majoran, Thymian, Rosmarin und Bohnenkraut

    wuerzen, kräftig Salzen und Pfeffern. Mittelfein durch den Wolf

    drehen. Die Eier und die Sahne dazugeben und sorgfältig vermengen,

    dann die Speckwuerfel und eingeweichte, grob zerkleinerte Steinpilze

    und gruenen Pfeffer untermengen. Eine Pastetenform mit fettem Speck

    auslegen und die Masse einfuellen. Mit Lorbeerblättern und

    Wacholderblättern dekorieren. Bei 180Grad im Backofen ca. 2 Stunden

    verschlossen im Wasserbad garen. Kalt stellen und mit Rotwein und

    Weissbrot servieren.







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