Rezept: Dithmarscher Lammpastete

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Dithmarscher Lammpastete:



Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in Oel duensten. Mit dem

gewuerfelten Fleisch und dem ebenfalls gewuerfelten fetten Speck

vermengen. Mit Cognac, Majoran, Thymian, Rosmarin und Bohnenkraut

wuerzen, kräftig Salzen und Pfeffern. Mittelfein durch den Wolf

drehen. Die Eier und die Sahne dazugeben und sorgfältig vermengen,

dann die Speckwuerfel und eingeweichte, grob zerkleinerte Steinpilze

und gruenen Pfeffer untermengen. Eine Pastetenform mit fettem Speck

auslegen und die Masse einfuellen. Mit Lorbeerblättern und

Wacholderblättern dekorieren. Bei 180Grad im Backofen ca. 2 Stunden

verschlossen im Wasserbad garen. Kalt stellen und mit Rotwein und

Weissbrot servieren.