Rezept: Dithmarscher Lammpastete
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Dithmarscher Lammpastete:
Knoblauch- 1 Gemuesezwiebel
- 600 g zartes Lammfleisch aus der Keule
- 500 g mageres Schweinefleisch aus der Schulter
- 200 g fetter Speck
- 1 Glas Cognac
Majoran Thymian Rosmarin Bohnenkraut- 2 Eier
etwas Sahne- 250 g durchwachsener Speck
- 20 g getrocknete Steinpilze
frischer gruener Pfeffer aus dem Glas schwarzer Pfeffer aus der Muehle Salz Lorbeerblaetter Wacholderbeeren- 300 g fetter Speck (zum Auslegen der Pastetenform)
Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in Oel duensten. Mit dem
gewuerfelten Fleisch und dem ebenfalls gewuerfelten fetten Speck
vermengen. Mit Cognac, Majoran, Thymian, Rosmarin und Bohnenkraut
wuerzen, kräftig Salzen und Pfeffern. Mittelfein durch den Wolf
drehen. Die Eier und die Sahne dazugeben und sorgfältig vermengen,
dann die Speckwuerfel und eingeweichte, grob zerkleinerte Steinpilze
und gruenen Pfeffer untermengen. Eine Pastetenform mit fettem Speck
auslegen und die Masse einfuellen. Mit Lorbeerblättern und
Wacholderblättern dekorieren. Bei 180Grad im Backofen ca. 2 Stunden
verschlossen im Wasserbad garen. Kalt stellen und mit Rotwein und
Weissbrot servieren.