Menge: 1
Zutaten für Rezept Dinkelbratlinge:
- 250 g Dinkel
- 1 l Hefe-Gemuesebruehe-Extrakt
- 150 g Moehren
- 1 Zwiebel
- 1 Bd. Schnittlauch;(1)
- 2 Eier
- 250 g Magerquark;(1)
- 30 g Griess
Salz Pfeffer- 60 g Butter
- 100 g Quark;(2)
- 2 Dos. Joghurt
- 2 El. Creme fraiche
- 2 El. Essigessenz;evtl. die Haelfte
Honig;nach Geschmack Kresse- 2 Bd. Petersilie
- 2 Bd. Dill
- 2 Bd. Schnittlauch;(2)
Dinkel ueber Nacht im Kalten Wasser einweichen. Am nächsten Tag im
Einweichwasser mit Gemuesebruehe 90 Minuten kochen. Geschälte Möhren 20
Minuten mitgaren. Abtropfen lassen. Möhren sehr fein wuerfeln. Dinkel
mit Möhren- und Zwiebelwuerfeln, Schnittlauchröllchen(1) , Eiern,
Quark(1) und Griess vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10-15
Minuten quellen lassen. Aus der Masse 8 Bratlinge formen, in heisser
Butter von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
Aus Quark(2), Joghurt, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Essigessenz und
Honig, Kresse, Petersilie, Dill und Schnittlauch(2) eine Sosse ruehren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: