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    Rezept: Dinkelauflauf mit Gemuese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Dinkelauflauf mit Gemuese:



    • 100 g Dinkel
    • 1 kg Gemuese der Saison
    • z.B. Auberginen, Zucchini, Paprika, Sellerie, Karotten
    • 1 Wuerfel veget. Gemuesebruehe
    • 1 Spur Vollmeersalz
    • Butter (fuer die Form)
    • 3 Eigelb
    • 100 g Schmand
    • 100 g ger. Kaese (mind. 60% Fett)
    • 1 El. Butter oder Reformmargarine
    • einige Basilikum- oder Kerbelblaettchen
    • 1 l Wasser


    Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen.

    Das Gemuese waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Wuerfel

    schneiden. Die Gemuesewuerfel dann in nur wenig Wasser zusammen mit dem

    Gemuesebruehwuerfel und etwas Meersalz bei milder Hitze knapp bissfest

    duensten.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Inzwischen den Dinkel zusammen mit dem Einweichwasser bei milder Hitze

    etwa 1/2 Stunde garen, dann etwa 1/2 Stunde neben dem Herd nachquellen

    lassen.

    Eine grosse Auflaufform ausfetten. Den Dinkel mit dem Gemuese mischen und

    in die Form geben.

    Die Eigelbe mit dem Schmand und dem Käse gruendlich verquirlen und ueber

    den Ausguss giessen. Die Butter in Flocken daraufsetzen.

    Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen.

    Inzwischen die Kräuterblättchen waschen, trockentupfen und dann grob

    hacken. Den fertigen Auflauf damit bestreuen.



    Quelle: Aller ueber die Haysche Trennkost

    Dr. Thomas M. Heintze

    Falken-Verlag







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