Rezept: Dinkelauflauf mit Gemuese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Dinkelauflauf mit Gemuese:



Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen.

Das Gemuese waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Wuerfel

schneiden. Die Gemuesewuerfel dann in nur wenig Wasser zusammen mit dem

Gemuesebruehwuerfel und etwas Meersalz bei milder Hitze knapp bissfest

duensten.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Inzwischen den Dinkel zusammen mit dem Einweichwasser bei milder Hitze

etwa 1/2 Stunde garen, dann etwa 1/2 Stunde neben dem Herd nachquellen

lassen.

Eine grosse Auflaufform ausfetten. Den Dinkel mit dem Gemuese mischen und

in die Form geben.

Die Eigelbe mit dem Schmand und dem Käse gruendlich verquirlen und ueber

den Ausguss giessen. Die Butter in Flocken daraufsetzen.

Den Auflauf im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen.

Inzwischen die Kräuterblättchen waschen, trockentupfen und dann grob

hacken. Den fertigen Auflauf damit bestreuen.



Quelle: Aller ueber die Haysche Trennkost

Dr. Thomas M. Heintze

Falken-Verlag