Menge: 4
Zutaten für Rezept Dinkel mit Spinatsahne:
- 200 g Dinkel
- 450 ml Wasser
- 500 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Butter
- 200 g Sahne oder Milch
- 50 g Parmesan
- 1 Bd. Petersilie
Muskatnuss; frisch gerieben Salz
1) Den Dinkel verlesen mit dem Wasser in einem Topf geben und
zugedeckt 2-3 Stunden einweichen. Danach die Körner mit 1 Prise Salz etwa
5 Minuten leicht aufkochen, anschliessend zugedeckt bei schwacher
Hitze in 20-30 Minuten ausquellen lassen.
2) Inzwischen den Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden
oder hacken,
3) Die Zwiebel und den Knoblauch getrennt fein schneiden. Die Butter
in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin leicht anduensten.
4) Den Knoblauch und den Spinat dazugeben. Die Sahne oder die Milch auf-
giessen und den Spinat zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze
duensten lassen.
5) Den Dinkel einruehren. Mit Salz, Muskat und dem Käse abschmecken.
Die Petersilie untermischen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: