Rezept: Dinkel mit Spinatsahne

Menge: 4



Zutaten für Rezept Dinkel mit Spinatsahne:



1) Den Dinkel verlesen mit dem Wasser in einem Topf geben und

zugedeckt 2-3 Stunden einweichen. Danach die Körner mit 1 Prise Salz etwa

5 Minuten leicht aufkochen, anschliessend zugedeckt bei schwacher

Hitze in 20-30 Minuten ausquellen lassen.

2) Inzwischen den Spinat putzen, waschen und in Streifen schneiden

oder hacken,

3) Die Zwiebel und den Knoblauch getrennt fein schneiden. Die Butter

in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin leicht anduensten.

4) Den Knoblauch und den Spinat dazugeben. Die Sahne oder die Milch auf-

giessen und den Spinat zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze

duensten lassen.

5) Den Dinkel einruehren. Mit Salz, Muskat und dem Käse abschmecken.

Die Petersilie untermischen.