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    Rezept: Delikate Fischpastete mit feiner Wuerzkraeuterfuellung

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Delikate Fischpastete mit feiner Wuerzkraeuterfuellung:



    • 500 g Mehl 3 Eier
    • 50 g Schmalz
    • 2 El. Wasser
    • 1000 g Forellen
    • 1 Bd. Petersilie
    • Majoran Kerbel
    • 1 Zehe Knoblauch
    • Salz Pfeffer
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Eier
    • 1 l Weisswein
    • 1 l Bruehe
    • 2 El. Butter
    • 50 g duenngeschnittene Speckscheiben


    Aus dem Mehl, 2 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen

    trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig, wird das weitere Ei

    zugegeben. Den Teig nun in Frischhaltefolie einschlagen, einige

    Stunden ruhen lassen.



    Inzwischen werden die Forellen gewaschen, gesäubert, enthäutet und

    entgrätet. Das Fleisch bis auf zwei Filets feinwiegen. Zum

    Fischfleisch die Gewuerze, den zerdrueckten Knoblauch, die Kräuter und

    die sehr fein gehackten Zwiebeln geben und durchmischen. Dann die

    Eier, die weiche Butter, Wein und Bruehe unterziehen. Alles gut

    durcharbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig

    ausrollen und die ausgefettete Pastetenform (Kastenform) damit

    auslegen. Einen Teil fuer den Deckel zurueckhalten. Die Form nun mit

    dem Speckscheiben auslegen und die Hälfte der Fuellung daraufgeben.

    Die beiden mit Speckscheiben umwickelten Filets auflegen und mit der

    restlichen Fuellung bedecken. Den Teigrand anfeuchten und den Deckel

    auflegen und andruecken, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im

    vorgeheizten Backofen (E: 200GradC, G: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.

    Garprobe mit einem Holzspiesschen machen, bleibt es beim Herausziehen

    trocken, ist die Pastete gar. Die Pastete in der Form einige Stunden

    auskuehlen lassen, aus der Form stuerzen und in dicke Scheiben

    schneiden. Anrichten und servieren.







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