Rezept: Delikate Fischpastete mit feiner Wuerzkraeuterfuellung

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Delikate Fischpastete mit feiner Wuerzkraeuterfuellung:



Aus dem Mehl, 2 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen

trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig, wird das weitere Ei

zugegeben. Den Teig nun in Frischhaltefolie einschlagen, einige

Stunden ruhen lassen.



Inzwischen werden die Forellen gewaschen, gesäubert, enthäutet und

entgrätet. Das Fleisch bis auf zwei Filets feinwiegen. Zum

Fischfleisch die Gewuerze, den zerdrueckten Knoblauch, die Kräuter und

die sehr fein gehackten Zwiebeln geben und durchmischen. Dann die

Eier, die weiche Butter, Wein und Bruehe unterziehen. Alles gut

durcharbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig

ausrollen und die ausgefettete Pastetenform (Kastenform) damit

auslegen. Einen Teil fuer den Deckel zurueckhalten. Die Form nun mit

dem Speckscheiben auslegen und die Hälfte der Fuellung daraufgeben.

Die beiden mit Speckscheiben umwickelten Filets auflegen und mit der

restlichen Fuellung bedecken. Den Teigrand anfeuchten und den Deckel

auflegen und andruecken, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im

vorgeheizten Backofen (E: 200GradC, G: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.

Garprobe mit einem Holzspiesschen machen, bleibt es beim Herausziehen

trocken, ist die Pastete gar. Die Pastete in der Form einige Stunden

auskuehlen lassen, aus der Form stuerzen und in dicke Scheiben

schneiden. Anrichten und servieren.