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    Rezept: Deftige Rostbratwurst

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Deftige Rostbratwurst:



    • 3 kg gut durchwachsene Schweineschulter
    • 75 g Kochsalz
    • 2 El. weißer Pfeffer, evtl. mehr
    • 1 El. Piment
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • 1 El. Kuemmelpulver
    • 2 El. Majoran
    • 1 El. Thymian
    • 1 El. Rosmarinpulver
    • 4 Knoblauchzehen, zerdrueckte
    • 3 El. geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
    • 4 Eier
    • 100 g Semmelbroesel
    • 2 Bd. Petersilie, fein gehackt
    • 1 Tas. Weinbrand
    • Salz evtl. zum Nachwuerzen

    1. Das Schweinefleisch in grobe Wuerfel schneiden und mindestens 4

    Stunden in der Tiefkuehltruhe frosten lassen.

    2. Das Fleisch herausnehmen und durch die feine oder mittlere

    Scheibe des Fleischwolfes drehen.

    3. Das Kochsalz zur Fleischmasse geben und alles gut miteinander

    mischen.

    4. Die Wurstmasse mit den Gewuerzen, der Zitronenschale, den

    Eiern, den Semmelbrösel, der Petersilie und dem Weinbrand gut

    vermischen und evtl. mit etwas Salz abrunden.

    5. Das Brät in duenne Wuerstchendärme fuellen. Braten oder

    einfrieren.



    Variation Tiroler Bratwuerstchen



    Wurstgrundmasse mit 2 - 3 El weissem Pfeffer, 2 El Oregano, jeweils 1

    El Piment, Basilikum und Rosmarinpulver, 1 Tl Muskatnuss und 100 g

    gruenen Pfefferkörnern gewuerzt. Wie bei den Rostbratwuersten wird das

    Brät mit 4 Eiern, 100 g Semmelbröseln und 2 Bund gehackter Petersilie

    vermischt und evtl. mit Salz abgerundet. Weitere Fertigstellung wie

    oben beschrieben.





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