Rezept: Deftige Rostbratwurst

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Deftige Rostbratwurst:



1. Das Schweinefleisch in grobe Wuerfel schneiden und mindestens 4

Stunden in der Tiefkuehltruhe frosten lassen.

2. Das Fleisch herausnehmen und durch die feine oder mittlere

Scheibe des Fleischwolfes drehen.

3. Das Kochsalz zur Fleischmasse geben und alles gut miteinander

mischen.

4. Die Wurstmasse mit den Gewuerzen, der Zitronenschale, den

Eiern, den Semmelbrösel, der Petersilie und dem Weinbrand gut

vermischen und evtl. mit etwas Salz abrunden.

5. Das Brät in duenne Wuerstchendärme fuellen. Braten oder

einfrieren.



Variation Tiroler Bratwuerstchen



Wurstgrundmasse mit 2 - 3 El weissem Pfeffer, 2 El Oregano, jeweils 1

El Piment, Basilikum und Rosmarinpulver, 1 Tl Muskatnuss und 100 g

gruenen Pfefferkörnern gewuerzt. Wie bei den Rostbratwuersten wird das

Brät mit 4 Eiern, 100 g Semmelbröseln und 2 Bund gehackter Petersilie

vermischt und evtl. mit Salz abgerundet. Weitere Fertigstellung wie

oben beschrieben.