Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Chinesische Glueckskekse

    Menge: 30 STUECK



    Zutaten für Rezept Chinesische Glueckskekse:



    • 3 Eiweiss
    • 60 g Puderzucker; gesiebt
    • 45 g Butter; zerlassen
    • 60 g Mehl
    • Petra Holzapfel Das grosse Buch der asiatischen Kueche Koenemann

    Den Ofen auf 180GradC vorheizen. Das Backblech mit Backpapier

    auslegen. Drei Kreise zu je 8 cm Durchmesser auf das Papier zeichnen.



    Eiweisse in einer mittelgrossen Schuessel schlagen, bis sie leicht

    schaumig sind. Puderzucker und Butter zugeben und glattruehren. Mehl

    unterruehren, bis der Teig glatt ist.



    Mit der flachen Klinge eines Messers 1 1/2 gestrichene Teelöffel

    des Teiges auf jedem Kreis verstreichen. 5 Minuten backen, bis die

    Teigränder leicht braun sind. Mit einer flachen Messerklinge die

    Kekse rasch vom Blech nehmen. Eine geschriebene Gluecksbotschaft auf

    jedem Keks plazieren. Den Keks zu einem Halbkreis umschlagen und ihn

    dann ueber einem stumpfkantigen Gegenstand, z.B. einem Schuesselrand,

    erneut falten. Auf einem Drahtgitter auskuehlen lassen. Mit der

    restlichen Masse genauso verfahren.



    HINWEIS: Nicht mehr als 2 oder 3 Kekse auf einmal backen, da sie

    sonst zu schnell hart werden und beim Falten brechen.



    :Fingerprint: 21066990,73859073,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl