Rezept: Chinesische Glueckskekse

Menge: 30 STUECK



Zutaten für Rezept Chinesische Glueckskekse:



Den Ofen auf 180GradC vorheizen. Das Backblech mit Backpapier

auslegen. Drei Kreise zu je 8 cm Durchmesser auf das Papier zeichnen.



Eiweisse in einer mittelgrossen Schuessel schlagen, bis sie leicht

schaumig sind. Puderzucker und Butter zugeben und glattruehren. Mehl

unterruehren, bis der Teig glatt ist.



Mit der flachen Klinge eines Messers 1 1/2 gestrichene Teelöffel

des Teiges auf jedem Kreis verstreichen. 5 Minuten backen, bis die

Teigränder leicht braun sind. Mit einer flachen Messerklinge die

Kekse rasch vom Blech nehmen. Eine geschriebene Gluecksbotschaft auf

jedem Keks plazieren. Den Keks zu einem Halbkreis umschlagen und ihn

dann ueber einem stumpfkantigen Gegenstand, z.B. einem Schuesselrand,

erneut falten. Auf einem Drahtgitter auskuehlen lassen. Mit der

restlichen Masse genauso verfahren.



HINWEIS: Nicht mehr als 2 oder 3 Kekse auf einmal backen, da sie

sonst zu schnell hart werden und beim Falten brechen.



:Fingerprint: 21066990,73859073,Ambrosia