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    Rezept: Cambozola-Pastete mit Gemuese-Speckfuellung auf Erbsen-Minzsauce

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Cambozola-Pastete mit Gemuese-Speckfuellung auf Erbsen-Minzsauce:



    • 200 g Cambozola mit Rinde, gewuerfelt
    • 4 Blaetterteigpasteten
    • 6 Scheib. Speck, mild geraeucherter
    • 1 Stueck Speckschwarte
    • 1 Msp. Kuemmel, gehackter
    • Muskatnuß
    • 50 g Zuckerschoten, geputzt und blanchiert
    • 1 El. Schweineschmalz
    • 1 klein. Spitzkohl ohne Strunk, blaettrig geschnitten
    • 1 klein. Zwiebel, geschaelt und in Wuerfel geschnitten
    • 100 g Erbsen, tiefgekuehlte
    • 1 Zwiebel, geschaelt und kleingeschnitten
    • 1 l Sahne
    • 1 l Wasser mit gekoernter Bruehe
    • Zucker
    • 1 l Noilly Prat (oder anderen trockenen weißen Wermut);
    • einige Petersilienblaetter Butter Salz Pfeffer
    • 20 Minzblaetter nach Geschmack


    Schwarte in Schmalz auslassen, die Kohlblätter mit den Zwiebelwuerfeln

    darin braun braten, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kuemmel und Muskatnuss

    wuerzen. Zuckerschoten und Speck zufuegen, abschmecken.



    Fuer die Erbsensauce die Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Salz,

    Pfeffer und Zucker wuerzen, mit Noilly Prat ablöschen, sirupartig

    einkochen, mit Wasser auffuellen, um die Hälfte einkochen. Sahne

    auffuellen, nochmals abschmecken, etwas einkochen. Ein Blech in den

    Tiefkuehler legen. Die Erbsen in den Fond geben, einmal aufkochen und

    auf ein Sieb schuetten.



    Die Erbsen zum Abschrecken sofort auf das kalte Blech geben. Fond und

    Erbsen auf Zimmertemperatur auskuehlen lassen und mit Petersilien- und

    Minzblättern im Mixer feinmixen. Durch ein Sieb passieren und nochmals

    abschmecken. Die Gemuesefuellung wieder erhitzen, die Cambozolawuerfel

    unterziehen und in die Pasteten fuellen. Fuer 5 Minuten in den auf 250

    °C vorgeheizten Ofen schieben. Erbsensauce erhitzen, aufmixen und mit

    Minze garniert zu den Pasteten servieren.





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