Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Broetchen mit Bratwurstfuellung

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Broetchen mit Bratwurstfuellung:



    • 2 Broetchen
    • 1 Zwiebel
    • 1 Essiggurke
    • 200 g Bratwurstmett
    • 1 Ei
    • 2 El. saure Sahne
    • Salz Paprikapulver, edelsuess frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 4 Gouda-Scheiben, junger


    Die Brötchen quer halbieren und die weiche Brotkrume herauslösen.



    Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Essiggurke fein wuerfeln.



    Das Bratwurstmett mit dem Ei, der Zwiebel und der Essiggurke

    vermengen. Die Brotkrume mit der sauren Sahne verruehren, zu der

    Bratwurstmasse geben und unterkneten.



    Die Masse mit Salz, Parikapulver und Pfeffer pikant abschmecken, dann

    auf die Brötchenhälften verteilen und gut andruecken. Jede Brötchen-

    hälfte mit 1 Käsescheibe belegen.



    Die Brötchen auf eine feuerfeste Platte legen, mit dem Rost in die

    obere Schiene des Gerätes geben und bei Mikrowellenleistung 360 Watt

    und Ober- und Unterhitze 200Grad C (Mikrowellen mit Umluft 180Grad) etwa 10

    Minuten garen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.



    Dazu passt gemischter Salat.



    Tip:

    ====



    Statt einer Bratwurstfuellung können Sie auch eine Schinkenfuellung

    zubereiten. Dazu 200 g gekochten Schinken wuerfeln und mit 150 g

    geputzten, in Scheiben geschnittenen Champignons sowie 1 in Ringe

    geteilten Fruehlingszwiebel vermengen. 100 g gewuerfelten Gouda

    untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Brötchen

    fuellen. Wie oben beschrieben garen.



    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







    Stichworte: Mikrowelle, Beilage, Einfach, P2







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl