Rezept: Broetchen mit Bratwurstfuellung

Menge: 2



Zutaten für Rezept Broetchen mit Bratwurstfuellung:



Die Brötchen quer halbieren und die weiche Brotkrume herauslösen.



Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Essiggurke fein wuerfeln.



Das Bratwurstmett mit dem Ei, der Zwiebel und der Essiggurke

vermengen. Die Brotkrume mit der sauren Sahne verruehren, zu der

Bratwurstmasse geben und unterkneten.



Die Masse mit Salz, Parikapulver und Pfeffer pikant abschmecken, dann

auf die Brötchenhälften verteilen und gut andruecken. Jede Brötchen-

hälfte mit 1 Käsescheibe belegen.



Die Brötchen auf eine feuerfeste Platte legen, mit dem Rost in die

obere Schiene des Gerätes geben und bei Mikrowellenleistung 360 Watt

und Ober- und Unterhitze 200Grad C (Mikrowellen mit Umluft 180Grad) etwa 10

Minuten garen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.



Dazu passt gemischter Salat.



Tip:

====



Statt einer Bratwurstfuellung können Sie auch eine Schinkenfuellung

zubereiten. Dazu 200 g gekochten Schinken wuerfeln und mit 150 g

geputzten, in Scheiben geschnittenen Champignons sowie 1 in Ringe

geteilten Fruehlingszwiebel vermengen. 100 g gewuerfelten Gouda

untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Brötchen

fuellen. Wie oben beschrieben garen.



* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)







Stichworte: Mikrowelle, Beilage, Einfach, P2