Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Birne im Garten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Birne im Garten:



    • 2 gross. Williamsbirnen
    • 200 g Zucker
    • 225 g schw. Johannisbeermarmelade
    • 1 El. Staerkemehl
    • 1 El. Kirsch-Likoer
    • 50 g kandierte Kirschen
    • suesse Sahne
    • 1 Pk. Schokoladen-Dekor- Blaetter zur Verziehrung


    Die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse auslösen.

    Den Zucker mit etws Wasser kochen, bis dieser aufgelöst ist.

    Dann die Birnen in das Zuckerwasser geben und diese bei milder

    Hitze garen. Sobald die Birne weich sind, den Topf vom Herd nehmen

    und die Fruechte im Sirup abkuehlen lassen.

    Die abgekuehlten Birnen aus dem Sirup nehmen und abtropfen lassen.



    Nun die Johannisbeermarmelade ueber milder Hitze erwärmen und

    durch ein Sieb streichen. Das Stärkemehl mit etwas Wasser

    auflösen und zur Marmelade geben. Aufkochen und dann abkuehlen lassen.

    Unter die abgekuehlte Marmelade den Kirsch-Likör ruehren.

    Die zuvor im warmen Wasser eingeweichten kandierten Kirschen

    abtropfen lassen und zur Johannisbeersauce geben.



    Jeweils ein Viertel der fertigen Johannisbeersauce auf je

    einen Dessertteller geben.

    Die abgekuehlte, gekochte Birnenhälfte darauflegen. Die Sahne

    steif schlagen und die Birnen mit einer Haube Schlagsahne

    verzieren. Die fertige "Birne im Garten" kurz vor dem Servieren

    noch mit Schokoladen-Dekor-Blätter garnieren und mit Löffel

    und Gabel auf den Tisch bringen.



    Erfasst am 14.09.95







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl