Rezept: Birne im Garten

Menge: 4



Zutaten für Rezept Birne im Garten:



Die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse auslösen.

Den Zucker mit etws Wasser kochen, bis dieser aufgelöst ist.

Dann die Birnen in das Zuckerwasser geben und diese bei milder

Hitze garen. Sobald die Birne weich sind, den Topf vom Herd nehmen

und die Fruechte im Sirup abkuehlen lassen.

Die abgekuehlten Birnen aus dem Sirup nehmen und abtropfen lassen.



Nun die Johannisbeermarmelade ueber milder Hitze erwärmen und

durch ein Sieb streichen. Das Stärkemehl mit etwas Wasser

auflösen und zur Marmelade geben. Aufkochen und dann abkuehlen lassen.

Unter die abgekuehlte Marmelade den Kirsch-Likör ruehren.

Die zuvor im warmen Wasser eingeweichten kandierten Kirschen

abtropfen lassen und zur Johannisbeersauce geben.



Jeweils ein Viertel der fertigen Johannisbeersauce auf je

einen Dessertteller geben.

Die abgekuehlte, gekochte Birnenhälfte darauflegen. Die Sahne

steif schlagen und die Birnen mit einer Haube Schlagsahne

verzieren. Die fertige "Birne im Garten" kurz vor dem Servieren

noch mit Schokoladen-Dekor-Blätter garnieren und mit Löffel

und Gabel auf den Tisch bringen.



Erfasst am 14.09.95