Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bierteig #2

    Menge: 6 servings



    Zutaten für Rezept Bierteig #2:



    • 125 ml Bier (ca.)
    • 2 El. Oel (oder mehr)
    • 2 Eier
    • Salz Muskat
    • 120 g Mehl (bis 150)


    Nimm Bier (ungefähr fuer 6 Portionen, je nachdem, was Du darin backen

    willst), Oel rein, Eidotter, Salz und Muskat. Ruehr soviel Mehl rein

    (je nach Qualität), bis ein sämiger Teig entsteht.



    Bereite das Backgut vor, wobei ich fuer Bierteig vor allem "salzige"

    Zutaten empfehlen wuerde (Gemuese, aber auch zum Beispiel

    Blutwurstscheiben fuerFettfreunde). Fuer "suesse" Sachen wuerde ich

    statt Bier Milch oder Sodawasser nehmen.



    Wenn alles fertig vorbereitet ist, aus dem uebriggebliebenen Eiweiss

    Schnee schlagen, unter den Teig heben, das Backgut durchziehen und

    *sofort* in einer Pfanne mit reichlich Oel *sehr heiss* herausbacken.

    Das Ganze dann noch gut auf Kueckenkrepp o.ä. abtropfen lassen.



    Quelle: /T-NETZ/ESSEN, JUERGEN_DEDINSZKY%A2W@ZERMAUS.ZER.sub.org,

    11.09.93







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl