Menge: 6 servings
Zutaten für Rezept Bierteig #2:
- 125 ml Bier (ca.)
- 2 El. Oel (oder mehr)
- 2 Eier
Salz Muskat- 120 g Mehl (bis 150)
Nimm Bier (ungefähr fuer 6 Portionen, je nachdem, was Du darin backen
willst), Oel rein, Eidotter, Salz und Muskat. Ruehr soviel Mehl rein
(je nach Qualität), bis ein sämiger Teig entsteht.
Bereite das Backgut vor, wobei ich fuer Bierteig vor allem "salzige"
Zutaten empfehlen wuerde (Gemuese, aber auch zum Beispiel
Blutwurstscheiben fuerFettfreunde). Fuer "suesse" Sachen wuerde ich
statt Bier Milch oder Sodawasser nehmen.
Wenn alles fertig vorbereitet ist, aus dem uebriggebliebenen Eiweiss
Schnee schlagen, unter den Teig heben, das Backgut durchziehen und
*sofort* in einer Pfanne mit reichlich Oel *sehr heiss* herausbacken.
Das Ganze dann noch gut auf Kueckenkrepp o.ä. abtropfen lassen.
Quelle: /T-NETZ/ESSEN, JUERGEN_DEDINSZKY%A2W@ZERMAUS.ZER.sub.org,
11.09.93
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: