Rezept: Bierteig #2

Menge: 6 servings



Zutaten für Rezept Bierteig #2:



Nimm Bier (ungefähr fuer 6 Portionen, je nachdem, was Du darin backen

willst), Oel rein, Eidotter, Salz und Muskat. Ruehr soviel Mehl rein

(je nach Qualität), bis ein sämiger Teig entsteht.



Bereite das Backgut vor, wobei ich fuer Bierteig vor allem "salzige"

Zutaten empfehlen wuerde (Gemuese, aber auch zum Beispiel

Blutwurstscheiben fuerFettfreunde). Fuer "suesse" Sachen wuerde ich

statt Bier Milch oder Sodawasser nehmen.



Wenn alles fertig vorbereitet ist, aus dem uebriggebliebenen Eiweiss

Schnee schlagen, unter den Teig heben, das Backgut durchziehen und

*sofort* in einer Pfanne mit reichlich Oel *sehr heiss* herausbacken.

Das Ganze dann noch gut auf Kueckenkrepp o.ä. abtropfen lassen.



Quelle: /T-NETZ/ESSEN, JUERGEN_DEDINSZKY%A2W@ZERMAUS.ZER.sub.org,

11.09.93