Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bauernterrine

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Bauernterrine:



    • 300 g Kalbfleisch aus der Schulter
    • 300 g Schweinefleisch (Schulter)
    • 300 g Kalbsleber
    • 200 g gruener (frischer) Speck
    • 1 El. Thymian
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 klein. Moehre
    • 2 Glaeschen Cognac (4 cl)
    • 2 gross. Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Ei
    • 1 Tl. Pastetengewuerz
    • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
    • frisch gemahlener weisser Pfeffer Salz
    • 1 Tl. Weissweinessig
    • 2 El. Pistazienkerne
    • 8 gross. Scheiben gruener Speck
    • 1 Thymianzweig
    • 2 Lorbeerblaetter


    Von Kalbfleisch, Schweinefleisch, der Leber und dem gruenen Speck

    jeweils die Hälfte abwiegen. Die eine Hälfte in kleine Wuerfel von

    etwa 1/2 Zentimeter Kantenlänge schneiden. Thymian, Lorbeerblatt

    und die in duenne Scheiben geschnittene Möhre mit dem Cognac oder

    Weinbrand in eine Schuessel geben und mit den Fleischwuerfeln vermischen.

    Eine Stunde marinieren lassen. Das uebrige Fleisch durch die mittelfeine

    Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Zwiebeln schälen, sehr fein reiben

    und zufuegen. Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse druecken.

    Mit dem durchgedrehten Fleisch gut vermischen. Das Ei unterkneten. Den

    Fleischteig mit Pastetengewuerz, Cayennepfeffer, Salz und Essig kräftig

    abschmecken. Die Fleischwuerfel mitsamt der Marinade locker mit dem

    Fleischteig vermischen. Zum Schluss die grob zerstossenen Pistazien

    unterruehren. Eine Terrinenform (oder Kastenform) mit den Speckscheiben

    auslegen. Die Fleischmasse hineinfuellen. Die Speckscheiben darueber so

    zusammenschlagen, dass die Farce vollkommen bedeckt ist. Obenauf einen

    Zweig Thymian und zwei Lorbeerblätter legen.



    Die Terrinenform mit Alufolie abdecken. Den Deckel aufsetzen. In

    eine mit Wasser gefuellte Fettpfanne stellen. Bei etwa 180 Grad

    anderthalb Stunden garen. Langsam auskuehlen lassen. Erst am nächsten

    Tag anschneiden.



    Haltbarkeit: Im Kuehlschrank (nicht angebrochen): etwa acht Tage









    Stichworte: ZER, Terrinen, Kalbfleisch, Schweinefleisch,

    Leber







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl