Menge: 12 stücke
Zutaten für Rezept Baileys-Torte mit Baiser:
- 125 g Butter / Margarine
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 70 g Mehl
- 70 g Speisest,rke
- 1 Tl. Backpulver
- 100 g Kuchenglasur
- 150 ml Baileys
(= Whiskey-Cream-Lik"r)- 500 g Schlagsahne
- 5 Baiserschalen (_ 10 g)
- 1 El. Kakao
- 1 El. Haselnu -Krokant
1. Weiches Fett und Zucker cremig ruehren. Eier nacheinander
unterruehren.
Mehl, Speisest,rke und Backpulver mischen und unterruehren.
2. Eine Springform (26 cm Druchmesser) fetten. Teig darin
glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175€C / Umluft: 150€C / Gas:
Stufe 2)
25 - 30 Minuten backen. Auskuehlen lassen. Aus der Form stuerzen.
3. Kuchenglasur im hei en Wasserbad schmelzen. Unterseite des Bodens
mit
Glasur bestreichen und trocknen lassen. Mit der Schokoladenseite
nach
unten auf eine Tortenplatte setzen. Oberseite "fter mit einer Gabel
einstechen. Mit 150 ml Lik"r betr,ufeln.
4. Sahne steif schlagen und auf den Boden streichen. Baiserschalen
grob
zerbr"seln und auf die Sahne streuen. Mit Kakao best,uben. Nach
Belieben mit Haselnu -Krokant bestreuen und mit restlichen Lik"r
betreufeln.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit)
Pro Stueck ca. 310 kcal / 1300 kJ.
E 5 g, F 20 g, KH 25 g
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: