Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: BAERLAUCHPASTE

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept BAERLAUCHPASTE:



    • 100 g Baerlauch
    • 7 g Salz
    • 100 ml Sonnenblumenoel
    • Nach Oskar Marti,Fruehling in der Kueche - Hallwag Erfasst: Ulli Fetzer

    Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trockentupfen. Die

    feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten

    Bärlauchblätter mit Salz und Oel in einer Ruehrschuessel gut

    verruehren, bis sich das Salz vollständig aufgelöst hat. Dieses

    Gemisch in dunkle Gläser abfuellen. Gut verschlossen und vor Licht

    und Sonne geschuetzt kuehl aufbewahren.



    Wer Bärlauch liebt, der kann auf dieses herrliche Gewuerz fast

    nicht mehr verzichten. Ueberall, wo es gilt, einen Hauch von

    Knoblauch beizugeben, ist die Bärlauchpaste schnell zur Han und

    einsatzbereit, sei es fuer Suppen oder Saucen wie auch fuer Fleisch,

    - Gefluegel-, Fisch-, Gemuese-, Pilz- und Teigwarengerichte.



    Kuehl gelagert ist diese Paste bis zu einem Jahr haltbar. Mit

    Bärlauchpaste gewuerzte Speisen sollten sie nur sehr sparsam

    wuerzen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl