Rezept: BAERLAUCHPASTE

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept BAERLAUCHPASTE:



Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trockentupfen. Die

feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten

Bärlauchblätter mit Salz und Oel in einer Ruehrschuessel gut

verruehren, bis sich das Salz vollständig aufgelöst hat. Dieses

Gemisch in dunkle Gläser abfuellen. Gut verschlossen und vor Licht

und Sonne geschuetzt kuehl aufbewahren.



Wer Bärlauch liebt, der kann auf dieses herrliche Gewuerz fast

nicht mehr verzichten. Ueberall, wo es gilt, einen Hauch von

Knoblauch beizugeben, ist die Bärlauchpaste schnell zur Han und

einsatzbereit, sei es fuer Suppen oder Saucen wie auch fuer Fleisch,

- Gefluegel-, Fisch-, Gemuese-, Pilz- und Teigwarengerichte.



Kuehl gelagert ist diese Paste bis zu einem Jahr haltbar. Mit

Bärlauchpaste gewuerzte Speisen sollten sie nur sehr sparsam

wuerzen.