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    Rezept: Aethiopische Chili und Gewuerzpaste - berbere

    Menge: 1 Ansatz



    Zutaten für Rezept Aethiopische Chili und Gewuerzpaste - berbere:



    • 2 Gruene Kardamomkapseln; Samen
    • 1 Tl. Fenschelsaat
    • 1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
    • 1 Tl. Koriandersamen
    • 60 g Getrocknete rote Chilischoten; abgespuelt, 1 Stunde in heissem
    • Wasser eingeweicht und abgetropft
    • 1 Tl. Zimtpulver
    • 1 Tl. Salz
    • 1 El. Ingwer, frisch; gerieben
    • 2 El. Knoblauch; gepresst
    • 2 El. Zwiebeln; gehackt
    • 1 Tas. Wasser
    • 1 Tas. Basilikumblaetter; fein gehackt
    • 1 Tas. Minzeblaetter; fein gehackt
    • Petra Holzapfel Jeffrey Alford, Naomi Duguid Flatbreads & Flavors

    Benötigt wird eine Gusseisenpfanne oder andere schwere Pfanne, ein

    Mörser, ein Mixer, ein mittlerer Topf und ein steriles Glasgefäss.



    In einer schweren Pfanne die Kardamomsamen, Fenchelsamen,

    Pfefferkörner und Koriandersamen zusammen bei hoher Hitze trocken

    anrösten, dabei andauernd ruehren. In einen Mörser oder eine

    Gewuerzmuehle geben und zu Pulver verarbeiten.



    Die eingeweichten Chilis im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Die

    gemahlenen Gewuerze, Zimt und Salz zufuegen. Wieder mixen. (im Mixer

    lassen)



    Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Wasser in einen mittleren Topf geben

    und zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen lassen, dann ebenfalls in

    den Mixer geben und zerkleinern. Basilikum und Minze zugeben und

    weitermixen.



    Die Paste in ein sterilisiertes Glas fuellen, gut verschliessen und

    kuehl stellen. 1 Ansatz ergibt etwa 2 Tassen Paste.



    Alternative: Um das klassische berbere-Pulver herzustellen, wird die

    Paste in einer duennen Schicht auf ein Backblech gestrichen und bei

    ca. 90GradC im Backofen gelassen, bis sie getrocknet ist, dabei von

    Zeit zu Zeit wenden.



    Die Paste wird in äthiopischen Rezepten verduennt mit Wasser oder

    Oel verwendet, oder als Dip fuer injera (äthiopisches Brot) oder

    anderes Fladenbrot.







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