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    Rezept: AAL GEKOCHT IN DILLSAUCE

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept AAL GEKOCHT IN DILLSAUCE:



    • 400 g Aal
    • Salz
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Zwiebel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Nelke
    • 6 El. Weinessig
    • 1 l Wasser
    • 1 El. Staerkemehl
    • 2 El. Milch, kalte
    • 2 El. Saure Sahne
    • 1 El. Mayonnaise
    • 2 El. Dill
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • Micha Eppendorf aus meiner Sammlung

    Den Aal gut abwaschen, kleine Aala brauchen nicht gehäutet zu werden. Es

    genuegt, die schleimige Oberfläche gruendlich mit Salz einzureiben und

    wieder abzuwaschen. Einen grossen Aal erst häuten, dann in

    Portionsstuecke schneiden.



    Das Suppengruen putzen, waschen, die Zwiebel schälen, kleinschneiden und

    mit dem Lorbeerblatt, der Nelke, dem Weinessig und dem Wasser aufkochen

    lassen.



    Dann die Aalstuecke hineingeben und je nach Dicke des Aals in 20 bis 40

    Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.



    125 ml Fischsud durch ein Sieb geben und mit dem in der Milch angeruehrten

    Stärkemehl aufkochen lassen, dann den Topf vom Feuer nehmen.



    Zuerst die saure Sahne, dann die Mayonnaise einruehren. Mit dem

    feingeschnittenen Dill, Salz und dem Zitronensaft abschmecken. Nicht mehr

    kochen lassen.



    Den abgetropften Aal in eine Schuessel legen und mit der Sauce

    uebergiessen.



    Dazu Kartoffelpueree oder Reis reichen.







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