Rezept: AAL GEKOCHT IN DILLSAUCE

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept AAL GEKOCHT IN DILLSAUCE:



Den Aal gut abwaschen, kleine Aala brauchen nicht gehäutet zu werden. Es

genuegt, die schleimige Oberfläche gruendlich mit Salz einzureiben und

wieder abzuwaschen. Einen grossen Aal erst häuten, dann in

Portionsstuecke schneiden.



Das Suppengruen putzen, waschen, die Zwiebel schälen, kleinschneiden und

mit dem Lorbeerblatt, der Nelke, dem Weinessig und dem Wasser aufkochen

lassen.



Dann die Aalstuecke hineingeben und je nach Dicke des Aals in 20 bis 40

Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.



125 ml Fischsud durch ein Sieb geben und mit dem in der Milch angeruehrten

Stärkemehl aufkochen lassen, dann den Topf vom Feuer nehmen.



Zuerst die saure Sahne, dann die Mayonnaise einruehren. Mit dem

feingeschnittenen Dill, Salz und dem Zitronensaft abschmecken. Nicht mehr

kochen lassen.



Den abgetropften Aal in eine Schuessel legen und mit der Sauce

uebergiessen.



Dazu Kartoffelpueree oder Reis reichen.