Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zwiebelsauce II.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Zwiebelsauce II.:



    • 60 g Speck, fett
    • 1 Butterstueck
    • 2 El. Mehl; bis 1/2 mehr
    • 2 Zwiebeln; bis 1/2 mehr
    • Bruehe; heiß Salz Pfeffer Weinessig; evtl.

    6 dkg fetter Speck wird in kleine Wuerfelchen geschnitten; diese brät

    man langsam aus, fuegt 1 Stueckchen Butter bei, läßt darin 2 bis 3

    Eßlöffel Mehl gelb anduensten, gibt 2 bis 3 feingeschnittene oder

    geriebene Zwiebeln dazu, läßt sie ebenfalls gelb anlaufen, gießt

    unter öfterem Ruehren so viel heiße Suppe zu, daß eine glatte ebene

    Sauce entsteht, welche man noch gut verkocht. Man wuerzt nach Bedarf

    mit Salz, etwas Pfeffer und, wer die Sauce pikant liebt, mit etwas

    mildem Weinessig.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 25. Mai 2000







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl