Rezept: Zwiebelsauce II.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Zwiebelsauce II.:



6 dkg fetter Speck wird in kleine Wuerfelchen geschnitten; diese brät

man langsam aus, fuegt 1 Stueckchen Butter bei, läßt darin 2 bis 3

Eßlöffel Mehl gelb anduensten, gibt 2 bis 3 feingeschnittene oder

geriebene Zwiebeln dazu, läßt sie ebenfalls gelb anlaufen, gießt

unter öfterem Ruehren so viel heiße Suppe zu, daß eine glatte ebene

Sauce entsteht, welche man noch gut verkocht. Man wuerzt nach Bedarf

mit Salz, etwas Pfeffer und, wer die Sauce pikant liebt, mit etwas

mildem Weinessig.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 25. Mai 2000