Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zitronen-Minz-Sauce zu Rumpsteaks

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Zitronen-Minz-Sauce zu Rumpsteaks:



    • 1 Zitrone (unbehandelt)
    • 20 g Butterschmalz
    • 4 Rumpsteaks à 180-200 g
    • Salz schwarzer Pfeffer aus der Muehle
    • 1 l Rinderbruehe
    • 1 l Schlagsahne 12 frische Pfefferminzblaetter
    • 150 g Crème fraîche


    1. Zitrone heiß abspuelen und trocknen, mit einem Sparschäler duenn

    abschälen und in feine Steifen (Julienne) schneiden. Den Saft

    auspressen.

    2. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Rumpsteaks darin

    bei großer Hitze 2 - 3 Minuten braten, wenden, salzen und pfeffern

    und weitere 2 - 3 Minuten braten, noch einmal wuerzen. Steaks aus der

    Pfanne nehmen, fest in Alufolie wickeln und warm stellen.

    3. Bratfett mit Bruehe ablöschen, 2 EL Zitronensaft und die Hälfte

    der Schale zugeben. Alles auf etwa 4 EL Fluessigkeit einkochen

    lassen. Dann die Sahne zugießen und in 7 bis 10 Minuten dicklich

    einkochen.

    4. Pfefferminzblätter fein hacken, mit Crème fraîche unter die Sauce

    ruehren.

    5. Fleisch aus der Folie wickeln und schräg in jeweils fuenf duenne

    Scheiben aufschneiden. Den angesammelten Fleischsaft unter die Sauce

    ruehren.

    6. Die Rumpsteaks mit der Sauce anrichten. Außerdem Nudeln und

    geduensteten Fenchel dazu reichen.



    Vorbereitungszeit: 30 Minuten

    Garzeit: 20 Minuten



    Pro Portion etwa 43 g Eiweiß, 55 g Fett, 5 g Kohlenhydrate = 2962 kJ

    (707 kcal)





    :Stichwort : Zitrone

    :Stichwort : Pfefferminze

    :Stichwort : Rind

    :Stichwort : Rumpsteak

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 16.07.2000

    :Letzte Aenderung: 16.07.2000

    :Quelle : essen & trinken 11/1987







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl