Rezept: Zitronen-Minz-Sauce zu Rumpsteaks

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Zitronen-Minz-Sauce zu Rumpsteaks:



1. Zitrone heiß abspuelen und trocknen, mit einem Sparschäler duenn

abschälen und in feine Steifen (Julienne) schneiden. Den Saft

auspressen.

2. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Rumpsteaks darin

bei großer Hitze 2 - 3 Minuten braten, wenden, salzen und pfeffern

und weitere 2 - 3 Minuten braten, noch einmal wuerzen. Steaks aus der

Pfanne nehmen, fest in Alufolie wickeln und warm stellen.

3. Bratfett mit Bruehe ablöschen, 2 EL Zitronensaft und die Hälfte

der Schale zugeben. Alles auf etwa 4 EL Fluessigkeit einkochen

lassen. Dann die Sahne zugießen und in 7 bis 10 Minuten dicklich

einkochen.

4. Pfefferminzblätter fein hacken, mit Crème fraîche unter die Sauce

ruehren.

5. Fleisch aus der Folie wickeln und schräg in jeweils fuenf duenne

Scheiben aufschneiden. Den angesammelten Fleischsaft unter die Sauce

ruehren.

6. Die Rumpsteaks mit der Sauce anrichten. Außerdem Nudeln und

geduensteten Fenchel dazu reichen.



Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Garzeit: 20 Minuten



Pro Portion etwa 43 g Eiweiß, 55 g Fett, 5 g Kohlenhydrate = 2962 kJ

(707 kcal)





:Stichwort : Zitrone

:Stichwort : Pfefferminze

:Stichwort : Rind

:Stichwort : Rumpsteak

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 16.07.2000

:Letzte Aenderung: 16.07.2000

:Quelle : essen & trinken 11/1987